您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

省森林公安局深入开展“大走访”开门评警活动

时间:2011-1-18 11:2:47 信息来源:森林公安 阅读:4410 次
为落实上级公安机关深入开展“大走访”开门评警活动电视电话会议精神,经省森林公安局研究决定,从2011年1月起至6月,在全省森林公安范围内开展“大走访”开门评警活动。活动目标:“广大民警受教育、人民群众得实惠,森警工作上水平、警民关系更和谐”。活动重点:着力解决一批群众实际问题,化解一批涉林矛盾纠纷,整治一批群众反映强烈的突出问题,排除一批林区治安隐患,整改一批执法不公正,不规范,不廉洁的问题,培育一批群众满意的先进典型。活动要求:一要建立以“入户率、管控率、满意率”为主要考核指标的森林资源管护长效机制,深入林区走访联系群众,主动听取群众意见,自觉接受群众评议。要充分借助各种媒介,积极搭建警民联系新平台,树立森林公安队伍形象。二要改进服务态度、转变警务作风,不断推出新的便民利民措施,坚持从严治警方针,切实抓好各项制度和纪律要求的落实,大力推进警务公开,自觉接受监督,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等直接损害警民关系的现象,坚决纠正损害群众利益的不正之风。三要以“三项重点工作”、“五化建设”和争先创优活动为载体,进一步加强和改进各项森林公安工作,全面推进森林公安工作和队伍建设,努力维护林区社会稳定,以优异的成绩和良好的新形象迎接建党90周年。