您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

福建省森林公安局三项举措加强队伍廉洁自律和队伍管理

时间:2011-1-18 11:3:56 信息来源:森林公安 阅读:4648 次
根据林业厅关于做好2011年有关工作的通知要求,省局采取三项举措,强化队伍内部管理,预防和减少民警违法违纪问题的发生,确保春节期间森林公安队伍管理不发生问题。一是强化学习,提高认识,进一步增强纪律意识。认真组织广大森林公安民警重温《廉政准则》、《公安机关人民警察纪律条令》和《五条禁令》,要求广大民警牢记《纪律条令》中规定的76种违法违纪行为及其适用的处分内容,增强纪律意识、命令意识。二是强化纪律,狠抓管理,认真落实各项规定。要求各级森林公安机关加强领导,落实责任,既要管好自己,也要带好队伍,既要抓好森林公安业务工作,也要抓好党风廉政建设,节日期间,做到不收受各种礼物礼品、“红包”,不接受宴请、消费,不利用职务之便,为他人谋取利益,确保队伍内部管理不出问题。三是强化监督,加强检查,严防各类事故案件的发生。充分发挥督察的职能作用,采取灵活多样的方式,不间断地开展现场督察。重点督察民警的廉洁自律、纪律教育、警车和枪弹管理使用、值班备勤和基层派出所服务群众、内部安保和内务管理等工作落实情况。对现场督察中所发现的问题,要督促相关单位采取有效措施,及时加以整改。对发现的顶风违禁案件,要敢抓敢管,从严处理,决不姑息,并按有关规定逐级上报。最大限度地将问题制止在发生之前,确保森林公安队伍安定稳定。