您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

福建省林业厅 福建省林业经济学会关于开展转变林业发展方式 建设森林福建课题研究的通知

时间:2011-2-11 9:40:41 信息来源: 阅读:1726 次
福建省林业厅 福建省林业经济学会关于开展转变林业发展方式建设森林福建课题研究的通知
闽林策便函〔2011〕14号
各市、县(区)林业局,龙岩、漳州市林经学会:
        为进一步加快转变林业发展方式,推进森林福建建设,努力把我省建设成为生态环境优美、林业产业发达、森林文化繁荣的现代林业先行区,促进福建跨越发展。省林业厅、省林业经济学会决定在全省范围内开展“转变林业发展方式,建设森林福建”课题研究。现将有关事项通知如下:
        一、研究内容
        1.如何转变林业发展方式;
        2.建设森林福建的概念、内涵,建设的主要内容和推进建设的措施;
        3.如何加快造林绿化,确保森林覆盖率居全国首位;
        4.怎么推进森林经营,提高林分质量;
        5.如何推进林业生态体系、产业体系和文化体系建设;
        6.如何提升科技、法制支撑林业发展的水平;
        7.如何做好林业普法、行政复议和应诉工作;
       8.加强林业依法行政监督的重点、方式和措施。
        二、几点要求
        1.论文要按照研究内容,围绕某一方面或某一问题开展调查,进行科学分析和研究,提出具有现实针对性的意见建议。
        2.请各单位积极发动当地林业工作者和有研究能力的人员深入研究,积极撰写论文。论文要求观点明确、思路清晰、文字精炼,用A4纸打印,写明作者、单位和联系方式。
        3.论文请投寄至:福建省林经学会秘书处(福州市冶山路10号省林业厅大院内),邮编:350003,电话:0591-87857115,0591-87856608转8252。同时,将论文的电子版本发往厅政策法规处电子邮箱:lytzfc@163.com。截止时间为2011年8月15日。


                                                                                                                                               二○一一年一月三十日