您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

福建省林业厅 福建省财政厅关于开展2009年和2010年中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价工作的通知

时间:2011-3-1 16:28:8 信息来源:推广站 阅读:2010 次
各有关市、县(区)林业局、财政局,省属有关院校:
       为规范和加强中央财政林业科技推广示范资金与项目管理,促进项目科学实施,发挥财政资金使用效益,根据《中央财政林业科技推广示范资金管理暂行办法》、《福建省中央财政林业科技推广示范资金绩效评价实施细则》等有关规定,决定对2009、2010年中央财政林业科技推广示范资金项目的绩效进行评价。现就有关事项通知如下:
       一、评价目的
       通过绩效评价,了解2009、2010年中央财政林业科技推广示范资金项目专项资金使用情况和取得的效果,总结项目管理经验,进一步加强和规范项目资金管理,完善项目和资金管理办法,为指导预算编制和申报绩效目标、优化财政支出结构、促进林业发展方式转变提供决策参考和依据。
       二、评价内容
     (一)任务完成情况。包括项目申请文件和项目合同文本中所确定的项目任务、技术经济指标、预期效果等;
     (二)项目组织管理与实施情况。包括项目申报资料程序的合法、合规性,项目分工及责任落实、制定项目实施方案、实施进度、目标完成情况等;
     (三)资金管理情况。包括资金到位情况、资金使用情况,包括拨付是否及时、使用是否专款专用、制度是否健全、执行是否有效等;
     (四)项目档案管理。主要指项目技术档案、档案管理规范性情况;
     (五)项目实施效果。主要指项目的经济、社会和生态效益以及技术培训、技术规程、信息报送和宣传报道等。
       三、评价方法
       采用现场检查评定和专家评议相结合、定量与定性相结合、项目承担单位自评与主管部门评价相结合的方法。
项目承担单位对照评价指标和计分标准进行自评,撰写项目绩效自评报告,按规定时间将项目绩效自评表和自评报告逐级上报上级林业、财政主管部门。
省林业厅、财政厅将组织绩效评价工作组在项目自查自评的基础上,对项目实施情况进行核查,核实相关信息并量化评分,形成项目绩效评价表。
       四、相关要求
      (一)3月8日前,项目承担单位完成自评工作并提交项目绩效自评表、自评报告,并逐级报送。
      (二)3月13日前,设区市林业局、财政局、省属院校和厅直单位对本地区、本单位的项目绩效评价自评表和自评报告审核、汇总后上报省林业厅(自评表、自评报告一式3份)、财政厅(自评表、自评报告一式2份),同时报送电子版至省林业科技推广总站(邮箱:kjtg2002@163.com或2004cjm@163.com)。
      (三)4月10日前,省林业厅会同财政厅完成对2009、2010年中央财政林业科技推广示范资金项目的绩效评价,形成项目绩效评价表。
      (四)请各地、各单位到省林业厅网站公示公告或下载中心栏下载《福建省中央财政林业科技推广示范资金绩效评价实施细则》(含自评表、自评报告格式、编写说明等)。
       各地、各单位在执行中有何问题,请及时与省财政厅农业处、省林业厅计财处、省林业科技推广总站联系。
       省财政厅农业处联系人:金莲香(0591—87097563)
       省林业厅计财处联系人:石家泉(0591—87829294)
       省林业科技推广总站联系人:陈金明(0591—87876386)
 
 
福建省林业厅       福建省财政厅
                                                                               二〇一一年三月一日