您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 技术推广

我省率先出台《福建省中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价实施细则》

时间:2011-3-8 11:6:40 信息来源:科技推广站 阅读:3448 次

为贯彻落实财政部、国家林业局关于印发《中央财政林业科技推广示范资金绩效评价暂行办法》的通知精神,日前福建省财政厅、福建省林业厅结合我省的实际,研究制定了《福建省中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价实施细则》并正式实施。《实施细则》的颁发实施将有利于规范和加强中央财政林业科技推广示范资金与项目管理,促进项目科学实施,发挥财政资金使用效益。

《实施细则》分为总则、评价依据、评价指标、评价方法、评价结果、附则6章17条。中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价指标包括项目组织、项目实施、资金使用、档案管理、实施效果等五个方面的13项指标。绩效评价方法采用现场检查评定和专家评议法相结合,定量与定性相结合,项目承担单位自评与主管部门评价相结合的方法;由项目承担单位对照评价指标和计分标准进行自评,按规定时间将《中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价自评表》和《中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价自评报告》逐级上报上级林业、财政主管部门;设区市林业局、财政局、省属院校和厅直单位负责对本地区、本单位的项目绩效评价自评表和自评报告进行审核、汇总,并于每年3月10前上报省林业厅、财政厅;省林业厅会同财政厅组织相关业务人员或专家组或委托具有相应资质的社会中介机构组成绩效评价工作组,实施绩效评价工作;评价工作组负责现场检查评定、核实相关信息并量化评分,形成《中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价表》。

项目绩效评价结果划分为三个等级:A级≥85分、60分≤B级<85分、C级<60分。项目绩效评价结果将作为项目验收内容之一,评价结果的优劣与否将作为能否通过验收的前置条件。评价结果不合格的(C级),不得通过验收,且取消该项目所在的设区市、省属院校和厅直单位下一年度中央财政林业科技推广示范资金项目申报资格。对绩效评价中发现的问题,项目承担单位要及时提出改进和加强管理的措施和整改意见,各级财政、林业主管部门要加强检查督促落实,以不断提高项目资金的使用效益。