您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

梅列区“四条措施”确保春节期间森林防火工作

时间:2011-3-10 15:44:34 信息来源: 阅读:584 次
梅列区“四条措施”确保春节期间森林防火工作
 
    一年一度的春节即将来临,为确保春节期间的森林防火工作安全,我区采取了四条措施以确保春节期间的森林防火工作安全,具体如下:
  1、节前再做一次宣传工作,主要是针对放暇回家的学生,过节放烟花时要注意安全,禁止在山边、林边燃放烟花,另外主要宣传对象是老人,节日期间烧香放鞭炮时要注意安全。
  2、节前再一次稳患大排查,排查范围重点在村庄周边,公路边、厂房边,查出稳患的及时处理。
  3、加强春节期间的值班,要求各乡镇、街道防火办、各场、站做好值班安排。值班表报区防火办备案。
  4、各级扑火队伍做好各种准备,进入半临战状态,要求扑火队员春节期间走亲访友时,尽量少喝点酒,保持随时都可以集合出发的状态。