您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

南靖县加大森林防火林带建设步伐

时间:2011-3-10 15:47:54 信息来源: 阅读:703 次

南靖县加大森林防火林带建设步伐

南靖县林业局坚持把建设生物防火林带作为预防林火蔓延,减少森林火灾损失和危害,促进森林资源长治久安的一项绿色防火工程来实施。组织制定了生物防火建设规划,要求各森林防火责任单位要把以生物防火林带为主体的林火阻隔网络体系建设与林业工程建设同步规划、同步设计、同步施工、同步验收,广大林区群众和各级领导干部对营造生物防火林带重要性、必要性的认识,使营造生物防火林带为林区干部群众的自觉行动,并采取一系列切实有力措施全面推进生物防火林带工程建设,使全面生物防火林带建设由此步入一个崭新的发展阶段,绿色防火工程取得了突破性进展。2010年,新开森林防火隔离带50公里,全县森林防火隔离带(网)达620公里(县界108公里,乡村界512公里)。