您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

同安区召开森林防火和造林绿化工作会议

时间:2011-3-10 15:50:5 信息来源: 阅读:700 次

同安区召开森林防火和造林绿化工作会议

1月25日,同安区召开森林防火和造林绿化工作会议。参加会议有区森林防火指挥部和区绿化委员成员单位领导、各镇(街、场)镇长(主任、场长)、分管副镇长(主任)、林业站站长、区防火办和区绿化办全体工作人员共有95人。会议由区政府办副主任方高生主持。会上,传达了陈琛区长“两个确保”的重要指示,即要确保春节期间不发生有影响的森林火灾,确保造林绿化任务的完成。会议通报了2010年度全区森林防火责任书执行情况,并根据原制定的责任书奖罚办法,进行了奖罚。区气象局领导分析预测了春节期间和2011年春季天气概况。区森林防火指挥部副指挥、林业局李文昌局长回顾了2010年全区森林防火工作,通报了春季造林绿化工作进展情况,对春节期间和2011年森林防火和春季造林绿化工作,进行了安排部署。副区长洪琴水出席会议,并作重要讲话。

洪副区长指出:今年是“十二五”开局之年,也是建党90周年,做好森林防火工作,责任和意义十分重大。提高森林覆盖率,森林防火是一项重要工作。春节期间和上半年的气候对森林防火工作还是不利,出现阶段性高森林火险天气较多,加上前段时间,我区连续出现几次严重霜冻,林内大量的植被霜冻枯死,形成大量的易燃物,一有火源极易引发森林火灾。但天气对春季造林绿化却有利,是造林绿化的好时机。他强调:在森林防火方面强调:一是务必提高认识,增强做好森林防火工作的紧迫感。二是务必按照职责,切实负起责任。三是务必加大力度,开展森林防火宣传。四是严防死守,落实防范措施。在造林绿化方面一要充分认识今年造林绿化的重要性。二要全力以赴,保质保量按时完成今年造林任务。三要做好进度调度。四要提早部署今年义务植树活动准备工作。