您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

漳浦县从九方面贯彻落实回良玉副总理的批示精神

时间:2011-3-10 15:51:25 信息来源: 阅读:738 次
    1、立即将回良玉副总理的重要批示精神传达到各乡镇、村、各林业经营单位,确保将批示精神及时传达到基层。
    2、立即发布《漳浦县森林防火指挥部2011年第1号森林防火“禁火令”》,确定2011年2月7日至9日为森林防火禁火期,在全县辖区内全面禁火,并在漳浦县有线电视台连续滚动播放3天。
    3、全县各乡镇启动高森林火险应急预案,一旦发现火情,立即启动救森林火灾扑救预案,确保森林火灾扑救安全和高效。
    4、立即行动起来,动用一切宣传工具,广泛深入开展森林防火宣传教育活动,在县有线电视台连续滚动播放森林防火宣传标语,在进入山场、林区、道路两侧涂写、张贴森林防火宣传标语,利用各种形式宣传工具进行宣传,营造浓厚的森林防火宣传氛围,确保宣传上不留死角。
    5、严格野外火源管理,杜绝火灾隐患。从2月7日起,各乡镇派护林员上山巡逻,对重点生态公益林区、寺届、旅游点、风景区等重点部位要派出专人进行死看硬守,各生态公益林护林员对管护辖区要24小时巡视,对辖区内作业人员要全面清理,确保万无一失。
    6、全县各级扑火队进入战备状态,确保“召之能来、来之能战、战之能胜”,把森林火灾消灭在萌芽状态。
    7、加强森林防火值班调度,进行24小时值班,领导带班,确保信息畅通。
    8、全县21个林业站、9个县办林场不休假,人员不外出,确需外出的要直接向局长请假。
    9、认真开展森林防火安全隐患大排查,坚决杜绝和消除森林火灾隐患。各乡镇、各有关部门要立即组织开展森林防火工作大检查,检查行政领导责任制是否落到实处,林区野外火源管理的各项措施是否准备充分,森林火灾案件是否立案和查清结案。对检查中发现的重大隐患问题,要及时落实措施,认真整改。对森林防火重点火险区要反复进行检查,发现问题及时解决,确保各项安全措施的落实,消除火灾隐患。