您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

同安区开展森林防火专项督查

时间:2011-3-10 15:55:22 信息来源: 阅读:731 次

同安区开展森林防火专项督查

2月1日(大年三十),同安区副区长洪琴水带领区政府办、区林业局、区效能办、区防火办领导到各镇开展省高森林火险紧急通报、节日森林防火防范措施、防火值班、应急准备等情况的专项督查检查。在检查中,洪副区长指出,我区已有20多天无明显降水,森林火险都处在4级高度危险状态,加上入冬以来,多次出现严重霜冻,林内大量植被冻死,形成大量易易燃物,春节期间天气晴好,温度将逐日升温,很适合市民游客上山游玩,野外火源管理十分困难。洪副区长在检查中要求,各单位值班人员一要迅速将省1号高森林火险警报向镇(街、场)主要领导报告,并迅速传达贯彻到各村(居)委会、林地上经营户和林地上在建工地。二要组织力量对高森林火险紧急警报贯彻落实情况、预防措施落实情况、基层防火值班情况、护林员巡护情况、应急准备情况,开展检查和督查。三要做好值班交接班。在值班交接班时,要将区专项督查要求,向接班人员交代清楚。四要确保森林防火值班调度通讯畅通,一旦有出现火情,要立即报告,并及时组织力量扑救。