您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

厦门市领导检查同安区节日期间的森林防火工作

时间:2011-3-10 15:57:55 信息来源: 阅读:824 次

2月7日,市委常委、副市长詹沧州率相关部门领导,在副区长洪琴水、政府办副主任方高生、林业局局长李文昌的陪同下,对五显镇北辰山景区节日期间的森林防火工作情况进行了检查,并到区森林防火指挥中心看望慰问节日坚守岗位的区森林消防专业队伍及值班人员,通过视频了解全市森林防火工作情况,向全市林业工作者、护林员及森林防火岗位的同志们致以新春的问候。

詹副市长在检查中指出,今年春节假期,天气很适合游客外出游玩,尤其森林旅游,北辰山等森林景区游客都创历史新高,每天游人数量逾万人,森林防火工作压力很大。詹副市长强调,近期森林防火形势非常严峻,林业部门和相关单位,加强防范措施。一要继续加强野外火源管理和人员的巡山力度。二要严格做好进山口的把关工作,严峻进山人员携带火源上山,山中庙宇要加强对明火的管控,要在指定区域上香、燃放鞭炮,并指定专人看管。三要加强对进入林区(森林景区)抽烟人员及小孩玩火的监管,防止疏忽大意引发火灾。四要加强森林防火宣传教育的力度,做好警示标志的设置和宣传单的发放工作,把《禁火令》宣传到每个进入林区人员。五要落实好应急预案的各项准备工作,森林灭火队员要保持通讯畅通和灭火器具的完备,随时做好准备,以应对突发火险、火灾事故。