您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

尤溪县全面启动2011年计划烧除工作

时间:2011-3-10 16:4:34 信息来源: 阅读:613 次

尤溪县从213日开始,在全县范围内实行以村为单位全面启动春季计划烧除工作。为了有组织、有计划地开展林缘田边可燃物计划烧除,减少森林火灾的发生,确保41日前全面完成任务。为此,我县主要采取以下措施:一是加强领导,落实责任。按照“县级统一领导,乡村组织实施,部门搞好服务”的工作机制,切实加强领导,认真组织实施。要求乡镇主要领导亲自安排布署,制定实施方案,用抓计划生育的手段、力度和措施来抓计划烧除工作。划分责任区,落实科级领导包村、驻村工作组和村干部包片的分片包干责任制,切实把计划烧除工作落到实处。二是调查摸底,分类实施。要求以村为单位,摸清需要用火的地块、农户并登记造册,并根据用火地块的安全因素,分类实施。三是广泛宣传,强化培训。要求乡、村干部广泛宣传开展计划烧除的好处,提高广大群众的积极性。加强对驻村干部和村“两委”干部进行培训,及时召开计划烧除现场会,掌握技术规程,做到以点带面,科学点烧。四是严格管理,确保安全。要求用火地块开设好隔离带,带宽达6米以上,并落实好各项防范措施,经批准后组织足够劳力,集中时间烧除,确保安全用火。