您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

泉州市召开春季森林防火工作会议

时间:2011-3-10 16:8:1 信息来源: 阅读:685 次
     2月16日下午,泉州市召开全市春季森林防火工作会议,会议传达贯彻全省春季森林防火工作会议精神,全面部署全市春季森林防火工作。各县(市、区)林业局分管副局长、防火办主任、台商投资区经济发展局分管领导、戴云山国家级自然保护区管理局、清源山国家级风景区管委会、武警泉州森林大队、泉州晚报社等60多人参加会议。会议由市防火办林世朗主任主持.
      会上,各县(市、区)林业部门防火分管领导交流汇报去年秋冬防工作情况和今年春防工作计划,武警泉州森林大队的大队长也就军地共同处置森林火灾作了专题发言。最后,市林业局黄衍庆副局长通报了我市当前严峻的森林防火形势,回顾总结前一段森林防火工作,认真分析存在的问题,并针对我市当前森林防火形势,提出六点工作要求:一是提高认识,高度重视;二是防火关口要前移,重点是抓好护林巡查与森林消防两支队伍的应急管理;三是狠抓宣传,注重预警响应;四是抓好节日期间森林防火工作;五是加强对火场清理工作管理,杜绝死灰复燃;六是进一步落实森林防火行政首长负责制。