您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

漳州市召开2011年春季森林防火工作会议

时间:2011-3-10 16:12:26 信息来源: 阅读:741 次

漳州市召开2011年春季森林防火工作会议

    2月18日,漳州市召开全市春季森林防火工作会议,会议传达贯彻全省春季森林防火工作会议精神,全面部署全市春季森林防火工作。各县(市、区)林业局分管副局长、防火办主任、漳州招商局开发区林业局分管森林防火的领导、虎伯寮国家级自然保护区管理局、武警漳州森林大队、市森林公安局、林业执法支队、林场管理处、漳州新闻媒体等50多人参加会议。会议由市防火办吴溪良副主任主持。会上,各县(市、区)林业局分管森林防火领导交流汇报去年秋冬防工作情况和今年春防工作计划,市防火办吴溪良副主任传达了全省春季森林防火工作会议精神,武警漳州森林大队的大队长也就警地共同处置森林火灾作了专题发言。最后,市林业局陈荣法副局长通报了我市当前严峻的森林防火形势,回顾总结前一段森林防火工作,认真分析存在的问题,并针对我市下阶段森林防火工作,强调四点工作要求:一是要认清形势,明确责任;二是要加强管理,落实制度;三是要扩大宣传,丰富内涵;四是要建立机制,完善措施。