您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

詹沧洲副市长强调抓好清明节期间森林防火工作

时间:2011-3-10 16:15:13 信息来源: 阅读:771 次
 
詹沧洲副市长强调抓好清明节期间森林防火工作
 
    厦门市委常委、副市长詹沧洲在全省春季林业工作电视电话会议厦门分会场上,强调抓好清明节期间的森林防火工作。詹沧洲指出,清明是春季防火的重要节点,各区各部门务必保持清醒,高度重视,强化措施,落实责任,重点要抓好几个环节:一是强化火源管理。严格农事生产用火审批,加强对重点对象和特殊人员的监护管理。严格禁止在林内和林缘点香烛、烧纸香,放鞭炮;二是加强巡查,严防死守。清明期间仍然要像春节一样,增加护林力量,组织镇村干部深入检查,加大对森林公园、山地公园、林内坟墓分布区等重点区域的巡查,死守看牢;三要加大宣传力度。增强市民的防火安全意识,引导市民倡导鲜花祭奠,植树祭奠等文明祭奠方式;四要落实应急预案。一旦发现火警,要在第一时间组织强有力的扑救力量,打早打小打了。五要层层落实森林防火责任制。确保各项工作到位。