您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

尤溪县森林防火地理信息系统通过验收

时间:2011-3-10 16:16:58 信息来源: 阅读:793 次

尤溪县森林防火地理信息系统通过验收

 

福建省基础地理信息中心承担的《尤溪县森林防火地理信息系统》项目,日前通过专家验收。该项目的建成,将为我县森林防火决策、指挥、调度提供科学的依据,并可实现以下四大功能。一是“尤溪县森林防火指挥三维地理信息系统”,实现了三维空间里的交互式的空间查询、定位、分析、火情仿真、预案管理以及现场调度指挥的功能。二是基于尤溪县11万比例尺基础地理数据库和森林资源数据库的“尤溪县森林防火二维地理信息系统”,实现了地理信息的查询、定位、用火、火情月报、邮件互通等防火业务管理功能。三是“尤溪县森林防火后台管理系统”实现了防火系统简单快捷的维护。四是具有防火资源管理、林班数据的多样查询、公告管理、防火知识管理、禁火期管理、火险管理等功能。