您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

三元区有序推进2011年生物防火林带建设

时间:2011-3-10 16:17:28 信息来源: 阅读:754 次
三元区有序推进2011年生物防火林带建设
 
    我区2011年春季结合全区大造林的大好时机,有序推进生物防火林带建设,目前正在加紧施工。2011年生物防火林带项目目建设长度50公里,涉及全区四个乡镇五个采育场(含林场)。一是继续坚持“集中连片、规模打造”原则。按轻重缓急,分片实施,逐步形成以生物防火林带为主体,与自然阻隔带、工程阻隔带相结合的有效林火阻隔网络体系,提升生物防火林带的整体功能。二是继续坚持“因地制宜,适地适树”原则。大力发展乡土树种、珍贵树种,重点开展木荷、油茶、绿化苗、中药材基地等生物防火林带建设的科技示范带,不断创新适宜我区生物防火林带的新模式。三是继续坚持“精心组织,强化监督”原则区林业局十分重视林带建设工程实施工作,要求相关股室负责人定期、不定期对各建设单位的苗木供应以及营造林带的各项工序全程指导和监督;各建设单位建设情况列入林业站、采育场年度工作目标责任制考核。