您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

省厅检查组莅临我县检查指导工作

时间:2011-3-10 16:18:45 信息来源: 阅读:865 次
 

2011225-27日,福建省森林防火指挥部阮晓兵主任一行莅临我县检查指导造林绿化和森林防火工作,检查组吃住在基层,深入平湖镇山头顶村、玉源村,吉巷乡韦端村、七茶洋村,鹤塘镇田地村、樟地村,对各乡镇的林地准备、业主落实、木准备、造林面积等造林绿化工作和森林防火工作进行全面检查。

   检查组认真听取了我局造林绿化工作进度和春防期间森林防火工作情况汇报。阮晓兵主任全面分析了我县当前森林防火工作的形势,要求我们查找工作中存在的薄弱环节,并进行总结、整改、强化;要求切实严查火灾隐患、严管野外火源、严打违章用火;要求强化火情监测的准确性,强化应急处置的快速性,强化保障措施的有效性,强化组织指挥的系统性。为确保各项制度的有效落实,226日,县森林防火指挥部抽调成员单位人员组成检查组,对全县春季森林防火工作进行为期一周的督促检查,确保我县春季森林防火工作万无一失。