您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

三明市举行2011年森林消防警地联合演练

时间:2011-3-10 16:19:15 信息来源: 阅读:858 次
三明市举行2011年森林消防警地联合演练
 
      为深入贯彻落实回良玉副总理连续3次重要批示、张昌平常务副省长批示和国家、省、市春季森林防火电视电话会议精神,3月5日上午,三明市举行2011年森林消防警地联合演练。市森林防火指挥部指挥长、市政府洪明德副市长,三明军分区郑宝华参谋长、省防火办阮晓兵主任等领导出席了观摩会。武警三明森林支队官兵和三元区、梅列区、永安市、沙县、清流县扑火队及电力、卫生、森林公安等有关部门,共计400多人参加了演练。
       演练中,武警三明森林支队官兵与地方扑火队伍合理分工、密切配合,运用现代扑火器具,快速、安全、有序地进行模拟扑救,并做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作,充分展现了我市森林火灾扑救队伍昂扬的精神状态、娴熟的灭火技能、过硬的战斗作风、严明的组织纪律和较高的警地联合战备水平。
       演练结束后,市森林防火指挥部指挥长、市政府洪明德副市长作重要讲话,强调:一要加强领导,形成工作合力。要严格落实行政领导负责制,积极强化县级领导包乡镇、乡镇领导包村、一般干部包组或包山头田头的分级负责、分片包干、分时段防范的责任分工机制。二要突出重点,抓好火灾防控。各级各有关部门务必要牢固树立“防范胜于救灾”的意识,时刻保持清醒、高度警惕。三要总结完善,提高实战能力。要以这次防火演练为契机,及时总结火灾扑救过程中的成功经验和薄弱环节,进一步完善应急处置预案,提高队伍实战能力。