您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

武夷山保护区管理局与武警武夷山森林大队加强警区联防活动

时间:2011-3-10 16:21:52 信息来源: 阅读:1116 次
    3月2日和3月4日,武夷山保护区管理局与武警武夷山森林大队就如何加强联防协作工作在双方驻地分别召开两次警区联席会议。会议以贯彻落实林少霖副厅长春季森林防火工作会议讲话精神为主线,围绕进一步密切警区关系,加强联防协作,更好地发挥森林部队在保护区资源保护工作中的作用进行广泛而深入的探讨。
      双方按照“工作上一盘棋,指挥上一体化,感情上一家人”的原则,达成五点共识:一是确立了警地联席例会制度,每季度由双方轮流主持召开。二是部队和保护区各指定一名领导为工作联络人,加强日常联系。三是保护区决定将三港基地白虎溪约30亩的生产用地转借给驻区武警森林中队作为后勤生产基地使用和管理。四是保护区研究将在后勤保障等方面给予森林部队更多更大的支持。五是进一步细化和落实警区联防具体措施。