您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

晋安区在岳峰镇召开森林防火工作现场会

时间:2011-3-10 16:23:12 信息来源: 阅读:1037 次

入冬以来,晋安区第三场森林防火工作现场会于1月6日下午在岳峰镇登云村召开。区委林圣婉副书记区农林水局、区园林局、区防火办、区森林公安分局有关领导各乡镇街分管领导和林业站站长参加了现场会

下午3:00,林圣婉副书记带领与会人员,徒步沿金鸡山公园登山道来到登云村检查了登山道两侧的火灾隐患,参观了岳峰镇森林扑火器材仓库。在登云村会议室,各乡镇街分管领导分别汇报了近期森林防火工作情况,区防火办就当前森林防火情况进行了部署;区农林水局陈学明局长和陈光垒副局长也分别就森林防火工作提出了具体意见。

最后,林圣婉副书记提出了两点意见:一要高度重视。各级领导要充分认识当前山区大部分植物受冻干枯,森林防火形势严峻,要把它作为一项非常重要的工作来抓好、抓实。二要狠抓落实。一是人、财、物要到位。扑火器材要备足,后勤保障物资要检查,扑火队伍要整合好,确保关键时刻要人有人,要物有物;二是宣传要到位。要采取多种形式的宣传方式,把森林防火宣传工作要做到家喻户晓,人人皆知。三是责任要到位。要严格落实森林防火行政领导负责制,确保责任层层分解落实到每个山头地块;四是值班要到位。要加强值班,确保在岗在位。会后各单位要对登山道和森林防火重要部位开展拉网式检查,发现问题要及时整改到位。