您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

鼓山镇召开春节期间军警民森林防火工作会议

时间:2011-3-10 16:24:9 信息来源: 阅读:1015 次

1月12日上午,鼓山镇在镇政府八楼会议室召开春节期间军警民森林防火工作会议。区委林圣婉副书记、区政府林继锵副区长、市防火办黄乃嵩主任,区防火办、区森林公安、武警福州森林大队和鼓山地区驻军部队主要领导、辖区省市属企业有关单位领导以及鼓山镇毛向标镇长、郑云新主任、沿山8个村主干及护林员参加了会议。

会上,鼓山镇郑云新主任向与会的军警民代表汇报了该镇2010年森林防火工作情况,对2011年的森林防火工作做了总体部署,驻军部队和鼓山辖区有关单位领导就如何共同做好森林防火工作提出了建设性的意见和建议。

市防火办黄乃嵩主任对鼓山镇森林防火工作给予了充分肯定,同时希望鼓山镇继续发扬军警民共建的良好传统,从基层抓好森林防火工作,把森林防火工作做好,让人民安心、领导放心。  

林继锵副区长在会上就如何做好当前森林防火工作强调了三点意见:一是思想认识要高度重视。各级领导要从保护人民群众生命财产安全和保护生态环境、促进经济发展的战略高度,高度重视做好森林防火工作;二是防控森林火灾要到位。要在总结历年工作经验的同时,充分认识当前草木受冻干枯、烟花爆竹“禁改限”等可能存在的安全隐患,逐一落实各项森林防火措施;三是责任落实要一丝不苟。要抓住森林防火工作的规律,层层分解和落实每个点、每个村、每个山头的防火责任,采取超常规的措施,扎扎实实抓好森林防火工作,确保人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

最后,林圣婉副书记提出两点:一是记住成绩,表示感谢。平安的2010年,要归功于森林防火战线上全体人员的共同努力、辖区驻军部队的鼎力支持以及有关单位的极力配合;二是记住责任,继续努力。成绩代表过去,今后要一如既往地、扎扎实实地落实好各项森林防火措施,确保人民群众的生命财产安全。

又讯:

2010年,鼓山镇新设立森林防火宣传(警示)牌160面、悬挂宣传横幅30条、张贴标语260条、刷新固定标语150幅、发放宣传单30000多份进行广泛宣传,进一步提高了群众的森林防火意识。