您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

晋安区召开春节期间森林防火工作会议

时间:2011-3-10 16:25:48 信息来源: 阅读:890 次

晋安区召开春节期间森林防火工作会议

1月28日上午,全区春节期间森林防火工作会议在区纪委会议室召开,区委林圣婉副书记、区政府林继锵副区长,区人武部、区公安分局、区政府办、区效能办、区农林水局、区森林公安分局、区交通局、区执法局、区民宗局、区园林局、区卫生局等区直有关部门领导,各乡镇街分管领导和林业站站长以及福州国家森林公园、鼓山风景区管理处、福州动物园管理处、泉头农场、焦坑良种场等辖区有关单位领导参加了会议。会议由区政府林继锵副区长主持。

会上,区防火办余信明主任具体部署了我区2010年春节期间森林防火各项工作;各有关单位就春节期间森林防火的任务分工合作进行了沟通协调。

林圣婉副书记就春节期间森林防火工作强调了三点意见:一要高度重视。要在思想上充分认识做好春节期间森林防火工作的重要性,克服侥幸心理,采取有效措施,确保春节期间森林防火安全。二要扎实工作。一是扑火器材要备足,后勤保障物资要检查,扑火队伍要整合好,确保关键时刻要人有人,要物有物;二是值班要加强,领导要带班,确保通讯畅通,效能办要加强值班人员在岗在位的检查。三是检查要落实。各乡镇街要对防火重要部位和地段开展拉网式检查,发现问题要及时整改到位。三要确保安全。各级各部门要按照市、区的要求,全面落实各项防扑火措施,坚决遏制森林火灾的发生,确保我区人民群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。

林继锵副区长就如何贯彻落实好本次会议强调了三点意见:一是会后有关部门要相应召开会议进行传达和部署,在总结以往好做法的基础上,把工作任务层层分解到位。从1月30开始,区效能办、区防火办、区森林公安将联合组成督查组深入各重要防火部位和地段开展督查;二是各单位要于1月30日前将春节期间森林防火工作方案和值班表上报区委办、区政府办、区防火办和区效能办。三是大年三十晚上,不管天气如何变化,各部门都要严格按照方案执行,按时在既定地点安排人员和物资,并及时向区防火办报告人员和物资的到位情况。大年初一到初六,各乡镇街要继续安排好人员,扎实做好森林防火工作,确保我区平平安安过新年。