您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

清流县“四加强”做好春节期间森林防火工作

时间:2011-3-10 16:29:2 信息来源: 阅读:881 次
清流县“四加强”做好春节期间森林防火工作
 
      一、加强野外火源监管。为落实禁火令,防火办主任取消春节长假带领人员,加强野外用火巡查,坚决禁止未经审批炼山、野外烧杂、烧田埂草等违章用火行为,坚决禁止在林中、林边燃放烟花爆竹等容易引起森林火灾行为,对发现违章用火的要按《森林防火条例》规定予以查处,杜绝有令不行,令行不止现象。
      二、加强森林防火宣传。在春节长假期间利用电视、广播、等宣传媒体,大力开展高火险期禁火宣传,明令禁止放孔明灯,增强全民安全用火意识。乡镇、村及时张贴了禁火令,并通过各种方式告知村民,规范野外用火,杜绝危险火源。
      三、加强防范扑救准备。消防专业队员在正月初二都全部归队集中到位,进入戒备状态,一旦出现火情,立即迅速出击,按预案要求组织扑救。确保“打早、打小、打了”。
      四、加强假日值班调度。森林防火指挥部严格落实领导带班和24小时值班制度,加强火情调度和处置,确保防火信息和政令畅通。禁火期间,实行每日“零报告”制度。