您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅召开林地保护利用规划和森林资源管理工作会议

时间:2011-3-24 15:42:58 信息来源: 阅读:2738 次

  
  
  3
月22日,省林业厅在福州召开林地保护利用规划和森林资源管理工作会议,张明接副厅长出席会议并作重要讲话。各设区市林业局、平潭综合实验区管委会经发局分管领导和资源站长,厅林政资源管理处、省森林资源管理总站、省林业信息中心、省林业调查规划院领导参加了会议。会议听取了各设区市资源建档和生态公益林区位图完成情况汇报,部署各市、县开展“十二五”林地保护利用规划工作。
  张副厅长在讲话中对几项工作强调了三点意见:一、林地保护利用规划的编制事关地方经济的发展,也事关林业的发展和地位,各级林业主管部门要高度重视,要成立以政府分管领导为组长的领导小组,严格按照国家的有关要求,组织好培训并按时完成任务;二、资源建档工作要真实,要及时,要为各级政府考核覆盖率约束性指标提供服务;三、生态林区位图是生态林实现科学化管理的基础,强调区位最重要,要求今后生态林“占一补一”都要进区位,区位内的商品林采伐上走过渡,争取采用赎买政策等逐步纳入生态林管理。