您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价启动会在福州召开

时间:2011-3-25 8:44:18 信息来源:推广站 阅读:2631 次


      3
月17日下午省林业厅、财政厅在省林科院联合召开中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价启动会,来自省财政厅农财处、省林业厅计财处、省林业科技推广总站、省林科院、福建师大、洋口林场等有关单位领导、专家及项目绩效评价工作组代表共20多人出席会议。启动会由省林业厅计财处林雅秋处长主持,省林业厅谢再钟副厅长莅会指导,并就做好中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价工作提出几点要求:一是充分认识项目绩效评价工作的重要意义。开展项目绩效评价,是贯彻落实财政部、国家林业局关于印发《中央财政林业科技推广示范资金绩效评价暂行办法》通知精神的具体行动,对于及时总结项目管理成效与经验、进一步加强和规范项目资金管理、促进项目科学实施、提高财政资金使用效益等方面必将发挥重要作用,为指导预算编制和申报绩效目标、优化财政支出结构、促进林业发展方式转变提供决策参考和依据。二是认真组织实施好2010年中央财政林业科技推广示范资金绩效评价工作。要按照《福建省中央财政林业科技推广示范资金绩效评价实施细则》要求,围绕项目组织、项目实施、资金使用、档案管理、实施效果等5个方面13项指标进行量化评分,作出科学评价,并将评价结果作为今后项目申报和项目验收的重要依据。三是切实加强对项目绩效评价工作的组织领导。要搞好协调配合,强化组织领导;坚持实事求是、客观公正、科学规范原则,统一评价标准;在项目绩效评价中发现问题,要提出限期整改意见。(省林业科技推广总站)