当前位置:专题首页 > 工青妇活动

广大林业青年积极参与“2011年地球一小时活动”

时间:2011-3-25 9:57:44   来源:
2011年3月26日20:30-21:30,人类历史上最大规模的环境保护运动“地球一小时”再次来临。今年的地球一小时的核心主题不再仅仅是气候变化,而是更广泛的可持续环保行动。厅机关团支部与时俱进,积极响应福建省环保志愿者协会的号召,向全厅机关团员以及广大青年干部职工发出倡议,并得到了热烈回应。结合当前的工作重点,厅机关全体团员作出低碳承诺:2011年将加快植树造林,做好森林资源和湿地保护工作,为推进“森林福建”建设和实现生态省目标作出新的贡献!

附:
                            2011年地球一小时活动倡议书

厅机关团员、广大林业青年干部职工
201132620:30—21:30,人类历史上最大规模的环境保护运动“地球一小时”再次来临,它将跨越洲际和国界,引发全球城市、企业和个人的自愿参与,在这一小时内共同熄灭灯光,为地球的可持续未来祈福。
今年的地球一小时的核心主题不再仅仅是气候变化,而是更广泛的可持续环保行动。其次,除了熄灯一小时外,“地球一小时”活动还从号召大家响应环保,变为动员个人和社会团体自发为环保做出一个行动改变(更多信息可参阅http://www.earthhour.org.cn/index.php)。
 熄灯是一种信号,向他人传递你对保护地球的决心。除了熄灯,我们还能做些什么?除了遏制全球变暖,还有哪些行为可以助力于地球的可持续发展?
熄灯的这一小时,你能做什么?
这一小时,你可以和爱人一起品味浪漫;
这一小时,你可以开一个烛光派对;
这一小时,你可以组织家庭聚会;
这一小时,你可以在静默中思考人生……
在此,我们作出低碳承诺:2011年将加快植树造林,做好森林资源和湿地保护工作,为推进“森林福建”建设和实现生态省目标作出新的贡献!
 
省林业厅机关团支部

                                                                                                       2011323