您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

数字林业建设应用进展

时间:2005-4-8 11:57:19 信息来源:林业厅 阅读:1037 次

    

数字林业建设应用进展

 

厅办公室与信息中心于4月5日召开了厅大院网络信息联络员会议。会议(1)通报了全省林业政务信息网的应用情况,指出了存在问题,并对信息发布与信息安全工作提出了要求;(2)对全省林业政务信息网的栏目授权及“用户名使用规则”(征求意见稿)作了说明;(3)按照省政府办公厅的要求,部署了正版软件安装工作,发放了已到货的文字处理软件和瑞星杀毒软件。

全省林业政务信息网建成二个多月来,许多处室单位充分利用该网实现了上、下级信息的发布、交换和共享。据截至4月4日统计,信息发布排名前5位的处室是:机关党委,绿化办,厅办公室,政法处,计财处。此外,计财处、资源站、林场局、机关党委、防火办等单位利用建成的FTP网络系统,与设区市、县进行了大数据量的信息交换,大大地提高了工作效率,降低了成本。

 

 

 

2005年4月7日 信息中心)