您的位置: 首页 >> 最新资讯

国家林业局在我省举办地方党政领导干部深化林改专题研究班

时间:2011-4-14 17:15:46 信息来源: 阅读:1409 次
国家林业局在我省举办地方党政领导干部深化林改专题研究班

        3月27日至4月5日,国家林业局受中央组织部委托,在我省永安市举办地方党政领导干部深化林改专题研究班。全国政协罗富和副主席、中央农办陈锡文主任、国家林业局张建龙副局长、省政府倪岳峰副省长、省政协郭振家副主席、省农办张立先主任、省林业厅陈家东厅长出席会议,倪副省长为培训班致辞,国家林业局、全国政协领导作了重要讲话。全国107个林改典型县的分管县长、31个省(区、市)林业厅分管厅长和林改处长参加培训。中央农办陈锡文主任为培训班作专题报告。全国人大法工委、国家财政部、国家林业局、中国人民银行、中国银监会、中国保监会、中国人民大学、森林武警指挥学校等单位的专家、教授为培训班授课。全体学员参观了永安市林业改革与发展现场。福建、江西、陕西、辽宁、浙江、云南、湖北、重庆、内蒙古等省(区、市)在会上交流了深化林改创新工作,永安市围绕林业投融资体制改革及森林保险、发展林业产业、林业合作经济组织建设、集体林科学经营、完善林业管理服务体制等5个专题,全面介绍了深化林改的主要做法和经验。会后,参训学员纷纷表示,此次培训与改革实践紧密结合,内容丰富,对各地推进深化林改具有重要的启发和指导作用,必将推动林改的持续深化。                                                                                         (厅林改办)