您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

国有林场林木采伐审批流程图

时间:2011-5-5 8:48:10 信息来源:省林场局 阅读:2588 次
国有林场林木采伐审批流程图
 
受理
承办岗位:厅政务服务中心3号窗口
责任人:庄红
工作内容:对申报材料进行完整性审查:材料齐全且符合规定的立即受理;对材料不齐全但符合有关规定的,当场或5个工作日内一次性告知申请人。
申报材料:①林木采伐申请书;②伐区调查设计书;③有法律效力的山林权属证明;④上年度更新造林验收合格证明;⑤其它相关证明材料(特殊原因采伐林木的)。
对符合法定条件的申请不予受理的,可向省林业厅或驻厅监察室投诉,或在知道不予受理之日起60日内向省政府或国家林业局提出行政复议申请,或在三个月内直接向福州市鼓楼区法院提起行政诉讼。
 
 
材料审核
承办岗位:省厅驻林场局办证室
责任人:苏兵强、刘代明
工作内容:对申报材料的合法性进行初审、复审。提出是否准予行政许可的初步意见并上报局领导审批。
 
 
审批
责任人:程朝阳
工作内容:对办证室提报的申请材料进行审核批准。自受理之日起15日内核发国有林场林木采伐许可证或不予行政许可决定书。
 
 
送达
由厅政务服务中心在5日内向申请人送达林木采伐许可证或不予行政许可决定书。
告知申请人可在知道具体行政行为之日起60日内向省政府或国家林业局提出行政复议申请,或在三个月内直接向福州市鼓楼区法院提起行政诉讼。