您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划

2011年福建省国有林场工作思路

时间:2011-5-6 10:45:24 信息来源:省林场局 阅读:3302 次
2011年省国有林场管理局工作思路
省林场局
年十二月二十八日
 
2011年要在厅党组的统一部署下,全面落实我省关于加快造林绿化、推进森林福建建设的工作要求,组织全省国有林场做好各项工作,计划完成造林面积14.5万亩,木材生产60万m3,销售收入5亿元,完成中幼林抚育67万亩,完成育苗250亩,建设林木良种基地6158亩,建设绿化大苗基地和名贵树种基地2.2万亩,建设大径材基地3万亩。明年要重点做好以下五个方面的工作:
一、积极做好造林绿化工作。全面落实省厅工作部署,在今冬明春确保完成14.5万亩采伐迹地和宜林荒山的造林绿化任务。同时,充分发挥国有林场的示范带头作用,加快名贵树种、大径材及绿化大苗基地的建设步伐,积极支持全省造林绿化工作
二、继续做好危旧房改造工作。2011年要按照危旧房改造实施方案的要求,积极推进16个国有林场529户总计34261m2的危旧房改造任务,其中计划新建241户,面积16477 m2;翻修加固288户,面积17784 m2。为此,要积极协调,落实政策,争取资金,力争在2011年底前全面完成改造任务。
三、做好国有林场扶贫力度。积极争取中央级扶贫资金,帮助贫困国有林场改善生产生活条件,同时加强专项资金的管理,加大检查监督力度,确保专款专用和资金使用效益。
四、加强森林公园管理工作。经过与省政府法制办沟通协调,《福建省森林公园管理条例》已完成征求意见等各项工作,并由省人大召开专家论证会进行了科学论证,2010年要积极协调,争取颁布出台《福建省森林公园管理条例》。同时,要做好重点森林公园的规划建设工作。
五、加强国有林场管理。加强国有林场场级领导管理和林地征占用管理,创新思路创新机制做好林地联合开发工作,积极探索各种合作开发和利益共享的新举措。开展生态公益林补偿、国有林场危旧房改造等各项专项资金使用与管理的专项审计调查工作,加强专项资金的检查监督,进一步规范财务行为,确保专款专用,提高资金使用效益。积极开展内部审计工作,明年计划在10个国有林场开展财务收支审计。加强国有林场资产管理,开展森林资源资产(包括森林、林木和林地)管理情况清查工作,并根据清查结果出台相关管理办法进行规范管理,确保国有林场国有资产的安全完整与保值增值。