您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1

福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色警报的通知(2011年第6号)

时间:2011-5-12 8:50:16 信息来源: 阅读:848 次

(2011年第6号)

各设区市人民政府、森林防火指挥部,省武警森林总队

今年1-4月我省降水为162毫米,比去年同期偏少73%,为历史同期降水最少量,其中泉州、漳州、莆田、厦门降水量不足100毫米,比去年同期偏少73%-82%,中南部达到气象中旱,森林火险等级仍然较高。据省气象台预报,未来7天我省天气仍以晴到多云为主,无有效降水,气温增高,全省绝大部分地区森林火险将达4级,极易引发森林火灾,为此,省森林防火指挥部特发布未来7天(4月24日—4月30日)高森林火险橙色警报,要求各地落实下列工作:

一、各设区市森林防火指挥部应立即将森林火险橙色警报传达到所属县(市、区)、乡镇及林区企事业单位和学校,全面部署防范工作。各设区市应立即下达禁火令,停止一切野外用火并按照省高森林火险预警警报响应的工作规定,组织基层抓好落实。

二、各县(市、区)森林防火指挥部要在林区开展防火宣传,组织力量强化巡山护林,重点部位重点巡查,严控野外火源。

三、各级森林消防队伍和武警森林部队要进入戒备状态、集中待命,做好防扑火的各项准备,一旦接到火情,要迅速出动,重兵扑救,确保不酿成大灾。

四、全省各级防火部门和武警森林部队要加强24小时防火值班和领导带班制度,强化火情监测调度,严格实行每日火情零报告制度。

以上通知请认真贯彻执行。

一一年四月二十四日