您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

永春县部署清明节期间森林防火工作

时间:2011-5-12 9:5:12 信息来源: 阅读:743 次
 
     3月15日下午,永春县在县政府三楼会议室收听收看全国、全省、全市森林防火电视电话会议,县森林防火指挥部成员单位领导,各乡镇分管林业的领导参加会议。电视电话会议结束后,县委常委,常务副县长康思坚主持召开全县森林防火工作会议,强调进一步做好当前特别是清明节期间森林防火工作,康常委强调六点意见:1是增强做好当前森林防火工作的敏感性,打好春季森林防火攻坚战;2是强化宣传,注重实效,各成员单位要密切配合协作,各司其责,清明节期间要进行高强度宣传;3是严格野外火源管理,加强巡山工作,落实防火巡山制度,狠抓督查;4是严格执法,森林公安和林业执法队应到基层加强防火宣传和野外违章用火巡查;5是加强扑火应急准备,充实完善预案,做好值班工作;6是发现火情,及时扑救,做到“打早、打小、打了”。