您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

国家林业局督导组到宁化督导森林防火工作

时间:2011-5-12 9:8:33 信息来源: 阅读:716 次
    3月16日,国家林业局森林防火督导组吴满元处长一行到宁化督导森林防火工作。督导组听取了宁化县森林防火工作情况汇报,对宁化县森林防火工作予以充分肯定,认为宁化县高度重视森林防火,在责任落实、火源管理、宣传教育等方面做了大量卓有成效的工作。当前正值春耕备耕时期,清明节又即将来临,督导组要求宁化县继续强化措施抓好森林防火,并提出四点建议:一是思想上要警钟长鸣。森林火灾对人民群众生命财产安全、森林资源安全、生态安全构成极大威胁,要进一步认请森林防火工作的重要性,强化责任意识;要结合森林防火宣传月活动,采取各种有效的方式加强森林防火宣传教育,提高人民群众的防火意识。二是预防上要常抓不懈。坚持24小时值班和领导带班制度,增派护林员巡山,对重点区位、时段、人员重点防范;要加强森林防火基础设施建设,多建生物防火林带,添置通讯、监控设备和防火器材。三是扑救上要及时可行。立足“打早、打了”,加强火情监控,加强扑火队伍建设,不断完善扑火预案,使火灾扑救更加科学、及时、有效。四是处理上要依法依规。对森林火灾肇事者,要按照有关法律法规从严处理,对相关责任干部要按照有关制度问责。