您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

平和县春季森林防火工作简讯

时间:2011-5-12 9:10:0 信息来源: 阅读:1367 次

   去冬今春以来,因受强冷空气和霜冻影响,县森林防火指挥部领导高度重视,加大对春节、元宵节的防火宣传,野外火源隐患排查,派出宣传车在全县巡回宣传,张贴防火宣传标语,出动全县护林员进村入户发放森林防火宣传单,通过有线电视发布高森林火险,并对违章用火行为通过新闻媒体跟踪曝光,利用手机短信传递提示等措施,进行森林防火宣传。县森林防火指挥部及时把全国、省、市森林防火电视电话会议传达到各乡镇(场、区),3月15日专题召开森林防火指挥部成员会议,分析我县防火形势。县政府分管副县长、县森林防火指挥部常务副指挥李美桂对我县的森林防火工作做了强调部署。县森林防火指挥部春季以来共下发、转发文件及通知16份,从3月10日-4月10日在全县组织开展森林防火宣传月活动,并专门印发平和县森林防火指挥部清明节期间专项扑火预案在全县贯彻实施。