您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

明溪县立即贯彻落实全省、全市 森林防火电视电话会议精神

时间:2011-5-12 9:13:18 信息来源: 阅读:748 次
 
    3月29日晚,全省、全市森林防火电视电话会议后,我县采取以下措施来做好当前森林防火工作。
     一是立即贯彻落实会议精神。当晚县林业局局长张卫明召开会议逐条落实,县防火办立即转发副省长倪岳峰的讲话到各基层单位学习、贯彻。二是组织开展巡查。从3月31日起,县森林防火指挥部到各乡镇进行巡查。主要督查内容:①传达贯彻森林防火会议上领导讲话情况;②宣传教育情况;③值班、报告情况;四是野外火源管理情况;⑤责任制落实情况。 三是加大宣传力度。县防火办、各乡(镇)防火宣传车全面出动进村巡逻宣传;县广播电视局走字插播森林防火宣传内容;利用现代通讯工具发送手机短信有关森林防火内容。四是加大巡山护林力度。全县各乡(镇)、国有林业企事业单位共计380位护林巡山员全部进山巡查,禁止违章野外用火。各乡(镇)包村工作队、林业站、森林公安全面行动起来,包村包片检查落实森林防火工作。五是做好扑火准备工作。全县3支半专业化森林消防队共计90人,进入应急准备状态,随时起动预案,一有火情立即出动,做到“打早、打小、打了”有火不成灾。六是加强值班、了望。发现火情及时报告。县防火办和各乡(镇)防火办做到领导带班。24小时有人值班,做到不脱岗、不误事,确保信息畅通。