您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

洛江区:加强森林防火 守护青山绿水

时间:2011-5-12 9:17:21 信息来源: 阅读:886 次
 

清明将至,天气晴好,森林火险等级高,为了进一步加强森林防火工作,确保森林资源安全,30日,洛江区委宣传部、区林业局、区委文明办、区文体旅游局多部门联合在罗溪镇龟峰岩举办和谐洛江·守护青山绿水文艺宣传活动。

文艺演出以一首女声独唱《洛阳江畔我的家》拉开序幕。《森林防火队员之歌》、《种树歌》、《森林防火拍手歌》、《绿色家园》等节目,用群众喜闻乐见的形式宣传森林防火,人人参与,让群众在娱乐的同时也学到了知识、受到了教育。闽艺舞蹈队、区南音协会罗溪分会等文艺代表队也纷纷拿出自己的绝活,一展身手,赢得了现场观众的阵阵掌声。区林业局、民政局、科技局、区委政法委、区科协等单位也为当地群众送去了森林防火知识、科普知识等,整场活动气氛热烈,受到了群众的广泛好评。