您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林防火

泉州市永春桃城镇筑牢森林防火安全网

时间:2011-5-12 9:18:24 信息来源: 阅读:811 次
   一是加强组织领导。成立领导小组,实行镇领导带班制度,实行24小时值班制度;组建镇20人、村50人的专兼职巡山队,实行对重点区域、重点路段、重点部位进行全天候巡守;加强值班备勤,实行每日信息报送制度。二是加强宣传教育。发放森林防火宣传画和宣传资料上千份,出动防火宣传车50余(辆)次。三是明确责任落实。进一步落实挂钩村领导包村,镇、村干部包组,组干部包户,农户包各自的山头地块的责任制,通过层层签订责任状、建立岗位责任制等形式,细化责任,严明奖惩,做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人负;修订完善《森林防火应急预案》,落实各单位在森林防火期内的责任。四是加强督促检查。加强野外火源管理,加大火灾隐患排查力度,各村(社区)、有关部门对重点火险区、火险高发区、风景旅游区等重点区域进行一次火险隐患排查整治活动,对重大隐患安排专人负责,现场督办,限期整改,牢固树立管护防线,认真落实“两项”制度,把责任落实到人头,严防玩火引发森林火灾。