您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 生态文化 >> 森林旅游

国家林业局、国家旅游局签署《关于推进森林旅游发展的合作框架协议》

时间:2011-5-13 16:38:35 信息来源:省林场局 阅读:2221 次
5月11日,国家林业局局长贾治邦和国家旅游局邵琪伟在人民大会堂共同签署了《关于推进森林旅游发展的合作框架协议》。该协议的签定,标志着两部门合作发展森林旅游、共同推动生态文明迈出了历史性步伐。
根据协议,两部门将在9个方面进行合作:一是把发展森林旅游作为两部门合作推进的长期共同任务,二是建立领导机构和定期磋商机制,三是出台促进发展的指导性意见和全国性规划,四是推动全国森林旅游示范建设,五是规范和提升“森林人家”旅游品牌,六是加大宣传推介力度;七是争取项目资金支持,八是探索生态旅游发展模式,九是加强标准化体系和服务体系建设。
根据协议,双方将共同设立“全国森林旅游工作领导小组”及其办公室,指导全国森林旅游发展的相关工作。