您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

全省首家林业企业在天交所融资挂牌

时间:2011-5-16 8:10:6 信息来源: 阅读:2095 次
元月24日,建瓯青然食品股份有限公司以净资产1.2倍溢价私募的300万股在地方性三板市场——天津股权交易所(简称:天交所)挂牌交易。青然食品是以生产加工锥栗为主,是极具资源优势和地方特色的企业。为缓解企业融资难问题,于2010年8月聘请由天交所指定的券商等中介(非证券从业资格)进行了规范的股份制改造,2010年12月28日完成整体变更登记。此次在天交所公开私募资金将作为流动资金,可缓解企业发展中资金问题。天交所是天津市用足国务院赋予滨海新区“要为在天津海滨区设立全国性非上市公众公司股权交易市场创造条件” 政策,借鉴中关村“股份报价转让系统(多层次资本市场架构中最下一层,又称‘新三板’) ” 试点做法,面向全国于2008年设立,为规模小、融资难、潜力大的非上市股份公司公开私募并挂牌交易的地方性股权交易所。
据悉,青然食品在天交所挂牌,开我省初创企业进入资本市场的先河,也是对小企业进入三板培育后、争取转板上市非常有益的探索。