您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

全国首个“碳中和企业”碳汇林项目落户建宁

时间:2011-5-20 8:52:7 信息来源: 阅读:2752 次
由中国绿色碳汇基金会承接、福建建峰包装用品公司出资建设的全国首个“碳中和企业”碳汇林项目已在建宁县组织营造完毕。日前,中国绿色碳汇基金会在建宁县举行项目揭牌仪式,原林业部副部长、中国绿色碳汇基金会理事长刘于鹤,福建省林业厅党组成员、副厅长谢再钟,福建建峰包装用品公司董事长林广闽,以及三明市林业局、建宁县有关领导和多家新闻媒体的记者等参加了揭牌仪式。
福建建峰包装用品公司是一家民营企业,该公司2010年度生产过程的碳排放量经北京凯来美气候技术咨询公司测算为5081吨。在建宁县营造150亩碳汇林,在未来20年净吸收的二氧化碳可以中和该公司2010年全年排放的二氧化碳碳当量。
       森林通过光合作用,将大气中的二氧化碳吸收用于生产干物质,并排放出氧气,每片森林都是一座绿色工厂。大力开展植树造林和森林经营,增加森林面积和森林蓄积量,不仅可以减少大气中的二氧化碳,有效应对气候变化,还可以改善人类生存环境、丰富森林产品供应、增加农民收入,具有一举多得的效应。我省山地资源十分丰富,且气候温和、雨量充沛、植物生长量大,开展非京都议定书条件下的碳汇林项目建设具有非常广阔的承载空间。(厅造林处)