您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省国有林场危旧房改造现场会在顺昌县召开

时间:2011-5-26 18:25:56 信息来源:厅产业发展处 阅读:2639 次
    
    
    5月25日,省国有林场(采育场)危旧房改造工作会议在顺昌县召开。省林业厅党组成员、副厅长张明接到会并做了重要讲话。省发改委农业处林爱武副调研员、省住建厅住房保障处莫敬忠调研员到会指导,南平、三明、龙岩三个设区市发改、住建、林业部门有关领导及各项目县林业局分管领导参加会议。
    与会人员实地参观了顺昌县国有林场西岗危旧房改造异地新建施工现场,听取了顺昌县林业局有关危旧房改造的经验介绍。各设区市林业局汇报了危旧房改造工作前期进展情况。会议对今年全省国有林场危旧房改造工作进行了全面部署。
    张明接副厅长指出:国有林场(采育场)危旧房改造这项工作去年已在省属国有林场先期实施改造2000户。今年,全省安排112个国有林场危旧房改造5600户,面积31.8万平方米,投资3.05亿元。从2010年起至2012年,三年内将对206家国有林场危旧房进行改造,改造总面积876343平方米,涉及的总户数达15517户。顺昌县国有林场危旧房改造工作极具前瞻性,起步早、见效快,很值得各地学习借鉴。
    张明接副厅长强调,一要统一思想,充分认识国有林场危旧房改造重要性和紧迫性。国有林场(采育场)危旧房改造是一项暖民心、惠民生的德政工程,是一项政治任务,一项民生工程,更是一次发展际遇,要珍惜来之不易的机会,并在扎实做好危旧房改造工作中推动国有林场发展。二要用好政策,认真把握国有林场危旧房改造工作的基本要求。国家从土地、税费、资金补助、户型面积、产权五个方面颁发了一系列国有林场危旧房改造优惠政策,要认真解读,切实把握。三要明确目标,扎实完成国有林场危旧房改造任务目标。必须以科学发展观为指导,按照发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展的总体要求,力争用三年的时间,基本解决我省国有林场职工住房困难问题,促进国有林场可持续发展。四要落实责任,切实加强国有林场危旧房改造工作的领导。国家对国有林场危旧房改造实行“目标、任务、资金、责任”四到省的责任制度。要切实做到建立工作机制、加强部门协调、明确落实责任、加强宣传引导,大力推进危旧房改造工作。