您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

我省启动长江流域防护林体系建设三期工程建设规划

时间:2011-5-30 10:2:45 信息来源:造林处 阅读:2566 次
根据《国家林业局关于编制长江流域防护林体系建设三期工程规划有关问题的通知》精神,我省南平、三明、龙岩市所辖的所有县(市、区)及宁德市所辖的寿宁县、屏南县、周宁县等32个县(市、区)列入国家长江流域防护林体系三期工程规划建设范围,工程建设期10年(2011-2020年),这是我省首次列入国家长江流域防护林体系建设工程规划,填补了闽西北地区国家重点林业生态工程项目投资空白。为此,近日省厅下发了关于开展编制长江流域防护林体系建设三期工程规划的通知,要求各有关市、县(区)林业主管部门高度重视规划编制工作,加强组织领导,把规划编制作为当前一项重要工作来抓。组织起强有力、高效率的规划编制组,尽快投入规划工作,并按照《长江流域防护林体系建设三期工程规划技术方案》要求,科学合理地确定本地区的建设目标、布局、规模、内容,确保按时保质保量完成规划任务。