您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 国有林场

国有林场是福建林木良种基地建设主阵地

时间:2011-5-30 16:54:18 信息来源:省林场局 阅读:2467 次
长期以来,各级林业行政主管部门一直把林木良种基地建设摆在重要的战略位置,将其作为培育森林资源的基础工作和科技兴林、提高林业生产力的重要内容来抓。特别是1999年以来,利用国家加大对种苗建设投资力度的有利时机,启动实施了林木种苗工程项目带动战略,加快了良种选育与基地建设步伐,并取得了明显成效。国有林场坚持不懈地开展林木良种的繁育和基地建设工作,为福建林木良种繁育和良种生产供应发挥了重要作用。到目前,国有林场共建成各类林木良种基地3.02万亩,其中:种子园1.26万亩。2009年,国有林场根据福建现代林业发展的要求,编制了《福建省国有林场林木良种基地建设发展规划》(2009-2010),规划在原有基地建设的基础上,新建林木良种基地3.0万亩,其中:种子园1.93亩,项目建设总投资2.28亿元。