您的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 林业规划

福建省林业厅关于上报福建旗山国家森林公园总体规划的请示

时间:2017-9-19 17:29:24  发布机构:福建省林业厅  文号:闽林计财〔2017〕37号  阅读:124 次
国家林业局:
    福建旗山国家森林公园位于福建省福州市闽侯南屿镇,紧靠福州大学城,前身为闽侯南屿国有林场,1999年,经我厅批准建立福州旗山省级森林公园,2000年,经国家林业局《关于同意建立五岳寨等22处国家森林公园的批复》(林场发〔2000〕698号)批准同意,建立福建旗山国家森林公园,经营面积3586.90公顷。
    2016年,根据《国家级森林公园管理办法》和《国家级森林公园总体规划审批管理办法》(林规发〔2015〕57号)的要求,福建省闽侯南屿国有林场委托福建省源野景观规划设计有限公司编制了《福建旗山国家森林公园总体规划》(以下简称《总体规划》)。
    2017年5月我厅组织专家对《总体规划》进行了评审,经专家审查,认为该《总体规划》指导思想明确,建设目标及功能分区合理,总体布局较科学,具有一定的前瞻性、科学性和可操作性。目前该《总体规划》已根据评审意见进行了修改完善,并按要求进行了公示,同时书面征得福州市国土局、环保局、城乡规划局、交通委、城乡建设委和林业局等部门及所在地福州市高新区政府同意。
    现将《总体规划》随文上报,如无不妥,请予以批复。
     
    附件: 福建旗山国家森林公园总体规划.pdf
     
     

                                                          福建省林业厅
                                                          2017年9月7日

全文下载