您的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 其他应主动公开的信息

福建省林业厅关于印发内部绩效管理实施方案(试行)的通知

时间:2017-9-20 10:39:44  发布机构:福建省林业厅  文号:闽林文〔2017〕40号  阅读:728 次
厅各处室局站、厅直各单位:
    根据《福建省机关效能建设领导小组关于印发〈2017年度绩效管理工作方案〉的通知》(闽效综〔2017〕3号)要求,现制定《福建省林业厅内部绩效管理实施方案(试行)》,经厅长办公会议研究同意,印发给你们,请认真贯彻执行。在执行过程中若发现问题,请及时反馈。
     
     

                                            福建省林业厅
                                             2017年9月13日



福建省林业厅内部绩效管理实施方案
    (试行)

     
    根据《福建省机关效能建设领导小组关于印发〈2017年度绩效管理工作方案〉的通知》(闽效综〔2017〕3号)要求,制定2017年厅内部绩效管理实施方案如下:
    一、考评对象
    (一)厅机关及大院内直属单位(计财处含基金站、驻厅纪检组除外)。
    (二)厅大院外直属单位。                  
    二、指标考核内容
    1.业务实绩方面:主要围绕认真落实省委、省政府和国家林业局等上级部门以及厅党组部署的工作任务完成情况进行考核。
    2.自身建设方面:主要围绕依法行政、高效行政、民主行政、党建工作、文明单位创建等5个方面进行考核。
    三、考评方式
    采取指标考核、工作评价、正向激励、效能督查、纠错容错相结合的方式进行。
    (一)指标考核
    每年12月31日前,厅办公室牵头组织对指标进行考核,考核责任单位根据各单位本年度工作情况、现场检查情况以及奖惩情况,将评分表报送厅人教处汇总(没有具体任务指标的考核项目,该项目不参加评分,单位总得分按比率折算。即:单位总得分=单位实际得分÷应考核项目总分×500)。
    指标考核得分=单位总得分÷500×100%
    (二)工作评价
    重点评议各单位履职情况、改革创新、团队协作、办事效率、工作作风、服务态度、维护群众利益、廉政建设等八个方面情况。分为厅党组测评、厅机关及厅大院内直属单位测评和厅大院外直属单位测评,测评按50%、25%、25%的比例合成工作评价结果。
    (三)正向激励
    厅机关、厅大院内直属单位和大院外直属单位结合实际创造性的开展工作,卓有成效完成各项任务,具有以下情形之一的,予以激励加分:
    1.受到中共中央、国务院,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央机关、国家部委,省委、省政府,省机关效能建设领导小组表彰、通报表扬或评为优秀的,或以文件形式推广其经验做法的;
    2.受到党和国家领导人,中央机关、国家部委主要负责人批示肯定的;
    3.在全国(全省)会议上作典型经验交流的或在省机关效能建设领导小组召开的全省会议上作典型经验交流的;
    4.综合或单项工作在全国排名前5位或被评为优秀的;
    5.列入本年度我厅业务实绩和自身建设绩效考评指标的牵头单位;
    6.工作业绩得到省级以上新闻媒体宣传报道的;
    7.报送的机制创新项目作为我厅备选项目的。
    (四)效能督查
    1.省效能办组织开展的“一季一督查”中,被发现问题进行通报的;
    2.年终绩效考评被扣分的(同一问题不重复扣分);
    3.因效能问题被效能问责和效能投诉经查属实的;
    4.厅党组或厅长办公会议部署的专项督查中被通报后未整改到位的;
    以倒扣分形式计入绩效考评总分,累计扣分不超过5分。
    (五)容错纠错
    对省效能督查或厅专项督查中发现的问题,凡属下列情形的,
    经厅长办公会议审定,免于效能问责或扣分,不影响当年度厅绩效考评成绩。
    1.在上级尚无明确限制的探索性试验中出现偏差失误或未达到预期效果的;
    2.主动向上级有关部门争取项目、资金后,非主观方面的原因导致项目推进滞后、资金拨付不及时的;
    3.在推进行政审批方式创新过程中,因比较复杂的客观原因造成工作失误的;
    4.发生在往年的问题,已不影响督查时当年度和以后相关工作的或已整改到位的;
    5.因客观原因未能按时完成任务的。
    四、等次确定
    (一)分值计算。绩效考评得分=指标考核得分×60%+工作评价得分×25%+正向激励加分×15%-效能督查扣分
    (二)等次确定。考评结果分为优秀、良好二个等次,绩效考评结果按总分高低排列,厅机关及厅大院内直属单位和厅大院外直属单位各取前三分之一为优秀,其他为良好。
    五、结果运用
    (一)通报考评结果。绩效考评结果经厅机关效能建设领导小组审定后,以省林业厅名义进行通报。
    (二)挂钩考核评定。绩效考评结果与评先评优、公务员年度考核相挂钩。
    1.厅机关及厅大院内直属单位绩效考评结果为优秀等次的处室局站,年度考核按厅平均推荐比例上浮5%的标准,推荐优秀等次人选,并在同等条件下优先考虑;
    2.厅机关、厅大院内直属单位和大院外直属单位绩效考评结果为优秀等次的单位,在主要负责人年度考核、单位和个人评先评优中优先考虑;
    3.年终省级绩效考评被扣分的单位取消绩效考评优秀等次,厅机关、厅大院内直属单位和大院外直属单位主要负责人、单位和当事人取消年度评先评优资格。正向激励加分分值大于被扣分分值的单位除外(按省年终绩效考评总分100分折算计)。
    4.违反党风廉政建设、安全生产、社会治安综合治理、计划生育有关规定,被厅本级(含本级)以上纪检监察等机关通报或处分,实行一票否决,厅机关、厅大院内直属单位和大院外直属单位主要负责人、单位和当事人取消年度评先评优资格。
    六、组织实施
    (一)明确责任分工。绩效考评由厅办公室牵头,人教处、机关党委共同组织实施。
    (二)严格开展考核。每年12月31日前,各责任考核单位将评分情况报送厅人教处汇总。2017年7月31日前,各业务处室局站自主报送1个机制创新项目,厅办公室(效能办)组织研究后推选2个作为机制创新备选项目,最后由厅领导确定1个报送省效能办作为我厅机制创新项目。
     
    附件:1.2017年福建省林业厅机关及大院内直属单位绩效考核办法.pdf
          2.2017年福建省林业厅大院外直属单位绩效考核办法.pdf    

全文下载