您的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 业务文件 >> 造林绿化 >> 种苗花卉

福建省林业厅关于开展国家和省重点林木良种基地2017年度考核的通知

时间:2017-12-28 18:11:58  发布机构:福建省林业厅  文号:闽林文〔2017〕101号  阅读:716 次
各有关设区市林业局,省洋口国有林场、省国有来舟林业试验场:
    为进一步做好我省国家和省重点林木良种基地建设管理,经研究,决定开展国家和省重点林木良种基地2017年度考核工作,现将有关事项通知如下:
    一、考核依据
    1.林业改革发展资金管理办法(财农〔2016〕196号)
    2.国家重点林木良种基地管理办法(林场发〔2011〕138号)
    3.国家重点林木良种基地考核办法(试行)(办场字〔2012〕230号)
    4.福建省省级以上财政林业专项资金管理办法(闽财农〔2017〕41号)
    5.福建省重点林木良种基地管理办法(闽林〔2016〕29号)
    6.福建省林业厅关于省洋口国有林场等10处国家重点林木良种基地建设2017年度作业设计的批复(闽林种〔2017〕3号)
    7.福建省林木种苗总站关于省国有来舟林业试验场等10处省重点林木良种基地建设2017年度作业设计的批复(闽林种站〔2017〕9号)
    二、考核对象
    省洋口国有林场等20处国家和省重点林木良种基地。
    三、考核内容
    2017年度基地生产建设任务完成情况;2017年度中央和省级财政林木良种培育实补助资金使用管理情况。
    四、考核方式
    组织种苗、财务等方面专家,采取听取汇报、现场踏勘、查阅档案相结合方式进行。
    五、考核要求
    (一)高度重视考核工作
    此次考核是对国家和省重点林木良种基地2017年度工作的全面评估,各地各单位要充分准备,周密部署,做好迎考工作的各项准备,确保达到预期目的。考核结果将在全省范围内进行通报。
    (二)及时报送相关总结材料
    1.工作总结。包括生产建设任务完成情况、资金使用和管理情况、主要做法和经验、主要成效和亮点、存在主要问题、明年工作计划等方面(含生产情况表,见附件1或附件2)。
    2.自评报告。按照《国家重点林木良种基地考核办法(试行)》要求,对照考核指标,从基地生产、基础设施、科技支撑、基地管理、奖励加分等五个方面对2017年基地工作开展情况进行总结(统计数据截止时间为2017年12月31日),形成书面汇报材料(含自评表,见附件3)。
    (三)充分准备相关佐证材料
    各基地要做好迎检现场及技术档案、财务凭证资料准备,每项评分均需有相应的依据,特别要抓紧收集整理相关佐证材料(复印1套),届时提供给基地考核专家组查证。
    六、其他要求
    1.报送的书面材料须加盖单位印章(一式2份),请于2018年1月15日前上报,同时发送电子版。联系人:张军保;联系电话:0591-88608015,13705950162;电子邮箱:120246563@
    qq.com。
    2.2017年度基地工作总结需使用多媒体课件(PPT)汇报。
    3.考核具体时间另行通知。
     
    附件:1.2017年国家重点林木良种基地生产情况表
          2.2017年省重点林木良种基地生产情况表
          3.2017年国家和省重点林木良种基地考核自评表
     
     
     

                                               福建省林业厅
                                                   2017年12月26日 

    
      


全文下载