您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 湿地保护

福建永安龙头国家湿地公园总体规划通过省厅评审

时间:2011-6-20 10:51:30 信息来源:保护中心 阅读:7256 次
福建永安龙头国家湿地公园总体规划通过省厅评审
 
2011年6月2日,省林业厅组织在福州召开《福建永安龙头国家湿地公园总体规划(2012—2020年)》(以下简称《规划》)评审会。会议在听取编制单位《规划》说明和质询的基础上,专家一致认为,福建永安龙头国家湿地公园建设地地理位置独特,生态环境复杂多样,生物多样性丰富,珍稀濒危动植物众多,湿地景观资源丰富,其建设对自然资源、生物多样性保护以及保障水库生态安全具有重要意义,对闽江干流及全省内陆湿地资源的保护、湿地公园的建设可起到积极示范和推动作用。同时认为《规划》思路清晰,主题突出,指导思想正确,定位准确,发展目标明确,具有科学性、前瞻性和可操作性,予以通过评审。