您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 专题专栏汇总 >> 6.18中国海峡项目成果交易会

第九届6.18林业展馆展示方案

时间:2011-6-20 15:5:7 信息来源:产业处 阅读:1175 次
第九届6.18林业展馆展示方案
 
 
一、展示主题
展示主题:“转变方式,调整结构,做大做强林业产业”、“充分发挥林业在生态省建设中的主体作用”。
特点:突出去冬今春大造林绿化活动、突出森林生态建设、突出非木质利用产业发展
二、重点展示内容
展馆围绕展示主题分为主展区和分展区,分别展示不同的产品。
(一)在林业展馆中心区设立主展区,主要展示去冬今春大造林盛况、6.18平台促进森林福建建设成果和“十二五”林业发展规划,通过森林生态产品的展示,构建人与自然和谐相处,主要展示原生态竹木产品和森林生态产品,让大家走进森林享受森林,提高大家对建设森林福建的认识。
(二)围绕主展区,在展馆内设置若干展块,主要展示通过6.18的项目对接成果,主要包括森林医药、森林化工、森林食品、森林纤维、森林种苗等,通过图版和实物展示相结合,突出森林产业的可持续发展,突出非木质利用产业,及森林产业在促进农民就业、林农增收、地方财税方面的积极作用。具体展示内容:
森林医药主要展示无患子等非木质利用产业产品和草珊瑚、互叶百千层、虎杖、雷公藤、铁皮石斛等新兴生物医药产品。
森林化工主要展示松香、松节油、活性炭、竹炭等深加工产品。
森林食品主要展示果酒果醋、茶油、锥栗、竹笋等深加工产品。
森林纤维主要展示竹纤维、竹浆粕等新兴高科技产品。
森林种苗主要展示野生驯化花卉和组培技术、遗传基因技术种苗等高科技产品。
(三)展示林业科技对接成果,展示6.18林业科技成果转化优秀项目,推介新的林业科研成果,发布企业技术需求,促进双方对接。
 
 
 
 
                                                               (产业处)