您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

三明市生物医药产业发展迅速

时间:2011-6-20 15:16:44 信息来源: 阅读:1673 次
近年来,三明市充分发挥山多林多,有1884种天然中药材遍布林区的优势,大力发展生物医药产业,产值连续4年增速超35%,被国家林业局认定为全国首家“国家林业生物产业基地”,明溪县、三元区先后获得“中国红豆杉之乡”、“中国草珊瑚之乡”等荣誉称号。先后成功举办了两届海峡两岸中药材产业发展论坛,三明的生物医药品牌逐渐知名全国。目前,全市有原料基地达35.7万亩,其中南方红豆杉55876亩、雷公藤38460亩、草珊瑚17689亩,人工种植面积均居全国之首,尤其是从红豆杉中提取的紫杉醇,年产量高达400公斤。泰宁雷公藤、三元草珊瑚、明溪红豆杉和建宁莲子,被列入了福建省GAP示范基地建设;草珊瑚、黄精、虎杖人工种植基地通过了中国中药协会评审,被认定为道地优质药材基地。
                                         (产业处)